Тестовый обзор Monitor Audio Bronze 2

  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 1924
  • 0

Если эти новые колонки Monitor Audio Bronze 2 вызвали у вас сильное чувство дежа-вю, то это как раз то, чего хотели добиться производители Monitor Audio. Не видя причины возиться с уже существующей формулой успеха, вместо этого они выбрали путь «эволюции» и внесли целый ряд инженерных изменений, создав, пожалуй, самую полную версию продукта Bronze, со штативной установкой. Внедренная в 2000 году оригинальная серия Bronze была, так называемой, отправной точкой в диапазоне Monitor Audio. Спустя пять поколений, она остается в центре выпуска продукции компании, со штативной установкой, которая, в частности, является «краеугольным камнем» бренда.

Конструкция и дизайн

В то время как внешний вид модели почти не изменился, в сравнении с прошлым поколением, все остальное претерпело значительные изменения. Важное известие заключается в абсолютном обновлении обоих приводных блоков. По-прежнему используются мембраны C-CAM (алюминиево-магниевый сплав с керамической оболочкой) торговой марки Monitor Audio, но помимо этого, многое было обновлено.

Низкочастотный динамик 16,5см теперь имеет форму вогнутого конуса, без традиционного отверстия по центру, закрытого пылезащитным колпачком, что не только обеспечивает жесткость, но также предоставляет большую площадь излучения и обеспечивает лучший контроль с верхнего конца диапазона частот привода. Была модернизирована кромка, с целью оптимальным образом использовать это изменение. Традиционный высокочастотный динамик с позолоченной купольной мембраной, на первый взгляд, остался без изменений, но позади мембраны было проделано много работы. Например, новая система вентиляции, которая пропускает воздух в заднюю камеру. Это предотвращает сжатие воздуха за куполом, сокращая, таким образом, искажение, улучшая динамику и снижая нежелательный резонанс механических колебаний.

Monitor Audio давно славится выпуском стильных корпусов с аккуратными кромками и изящным внешним видом, в случае с Bronze 2, компания снова отличилась. Это качество отделки, с которым вряд ли кто из конкурентов может сравниться, разве что только Q Acoustics. Четыре вида изящной отделки с виниловой оболочкой: черный дуб, орех, розмарин и белый пепел. Колонки Bronze 2 имеют сравнительно массивный кожух, 35 см в высоту, выполненный из МДФ шириной 18 мм.

Эта конструкция усилена для дополнительной жесткости и поэтому прикреплена универсальными крепежными механизмами к блоку низкочастотного динамика – привод прикреплен к корпусу при помощи одного болта, который проходит сквозь заднюю панель. Наряду со скрытыми креплениями магнитной решетки, это придает переднему дефлектору Bronze 2 безбликовый вид.

Эти колонки рассчитаны на чувствительность 90дБ/Вт/м и имеют сопротивление 8 Ом. Это сделано для значительных уровней громкости, при использовании любого усилителя, способного создать мощность канала 30 Вт. Хорошими партнерами выступают комплексные системы, такие как Marantz PM6005. Эти акустические системы Bronze оснащены передними входами, что делает их менее чувствительными к смене местоположения. Они не совсем подходят для установки вплотную к стене, т.к. наилучший акустический баланс достигается при установке в помещении на расстоянии примерно 30 см от препятствия.

Следует также настроить угол схождения, чтобы закрепить формирование стереоизображений, но даже в этом случае, эти колонки не являются особо требовательными, что указывает на хорошо спроектированные приводные блоки и тщательно откалиброванный переходник. Способ раздельного подключения также считается преимуществом, повышая степень открытости и предоставляя немного больше в плане четкости.

Попробовав в использовании эти колонки, можно сказать, что Monitor Audio являются весьма талантливыми производителями, но для того, чтобы по-настоящему оценить, насколько они хороши, потребуется немного времени. Их поставка не является показательной, но спустя некоторое время использования Bronzes вы ощутите всю глубину таланта.

Может показаться, что мы не получаем достаточно удовольствия от произведения Debussy Lune в данный момент, но, это только начало. Эти колонки Monitor Audios прошли множество испытаний. При необходимости, они оказываются очень чувствительными и ловко обращаются с динамикой.

Речь идет о полной проницательной способности, начиная от протягивания границ тихих нот, которые изящно исчезают в тишине, заканчивая способностью Bronze 2 отслеживать тонкие изменения темпа. Это захватывающее исполнение не соответствует тому, что мы привыкли слышать на данном уровне. Переход к исполнению произведения Inception OST Hans Zimmer позволяет этим штативным акустическим системам полностью продемонстрировать уверенный бас. Низкие частоты передаются четко и под полным контролем. Это смелое исполнение бас-гитары придает таким трекам как Mombasa четкое основание и реальную мощь.

Способность Bronze 2 оставаться в спокойном состоянии, даже на высоких уровнях звука, и в масштабе их воспроизведения, впечатляет. В большинстве своем, здесь отсутствуют необработанные кромки. Это отточенная пара динамиков, наполненная изысканностью. Это не значит, что они не будут реагировать на резкие звуки сопряженного оборудования с передним звучанием. Здесь достаточно прозрачно показано то, что происходит далее в цепи системы, поэтому не имеет смысла экономить на остальных деталях вашей установки.

При прослушивании композиции King And Lionheart группы «Monsters and Men» нас захватывает энергия музыки. Здесь наблюдается много моментов ускорения темпа и прослеживается тонкое ощущение напористости. С точки зрения ритма, эти колонки обладают хорошей степенью точности и хорошо передают импульс музыкального инструмента. Открытый и точный диапазон средних частот Bronze 2 извлекает максимум из вокальных произведений, передавая их в экспрессивной манере, в то же время, с избытком моментов ускорения темпа, что держит нас в постоянной заинтересованности.

Заключение

По своему размеру, эти колонки идеально подходят для низких частот; они весьма посредственны с точки зрения тональности и впечатляют своей детальностью.

Вердикт
 
Powered by SEO CMS ver.: 21.0 TOP (opencartadmin.com)
 
Упорядочить отзывы:
Ещё никто не оставил отзывов.