HECO Celan GT 602 – мощные и динамичные

  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 850
  • 0

Картонный конус - это специальный вибрирующий компонент, который Heco использует в своих басах и динамиках среднего диапазона. В этом и заключается причина успеха шасси динамиков. Уже более десяти лет, эти конусы использовались везде, по стандарту, но всё это было до тех пор, пока на замену не пришел полипропилен, и использование целлюлозы ушло на второй план. Тем не менее, недолго полипропилен заменял картон. Сейчас картон снова повсеместно используется, и не только в товарах Heco. Думаете, это уже прошлый век? Не тут-то было! Heco использует "сульфатную целлюлозу" которая сделана по немецким традициям, в соответствии с их личными нормами DIN. Более 90 процентов всего материала должно состоять из длинных древесных волокон. Для этой цели Heco закупает картон, который производится из северных хвойных деревьев, так как их структура волокна идеально подходит для таких разработок. Сначала нарезаются волокна, затем они добавляются в смесь, которая в итоге выдавливается в "картонный конус". Таким вот образом производится компонент, сделанный из драгоценного материала, который Heco вставляет в переднюю часть хорошо вентилируемых, литых алюминиевых корзинок (динамиков).

Чрезвычайно тонкий

Те, кто видят колонки Celan GT 602 впервые, изумляются детальностью проработки дизайна, обшивки, которые делаются на заказ, и элегантных резьбовых наконечников. Компании удалось передать эстетику премиум-товаров своей продукции для среднего класса. Тем не менее при этом, Heco осталась верна одному дизайнерскому принципу: средние динамики все ещё размещены на высшей точке корпуса под твитерами. Со стороны можно подумать, что это выглядит, будто замаскированная стереоконфигурация Д'Апполито, но на самом деле, Celan GT 602 является подлинной трехсторонней конфигурацией с двумя идентичными тринадцатисантиметровыми шасси в басах. Когда присматриваешься, также замечаешь ещё одну удивительную особенность: передняя часть очень широкая и оборудована конусами. Даже твитер с диапазоном 30мм из звук проводимого алюминия на передней панели выглядит внушительно, но общий вид при этом остается каким-то "худым". Корпус MDF сужается сзади и подчеркивает элегантность, поэтому Heco намеренно называет это "Slim Fit"-особенностью. Еще впечатляет то, что его и без того богатый звук может быть усилен сзади, причем не два, а не четыре, а на целых пять ступеней для большего эффекта.

В дополнение к двойной проводимости и двойному усилению, Heco также имеет ещё одну особенность: опцию регулировки звука (+2 децибел), находящуюся возле твитера: Вам просто необходимо правильно подключить кабель и не забыть перевести терминалы в одиночный режим связи.

Имеют ли колонки и достаточную мощность? Определенно да, если усилители звука расположены в соответствующей области комнаты. Мы много экспериментировали и были очень удивлены тем, что незначительная регулировка не добавляет больше объемности в звуковой образ, как ожидалось; вместо этого вместе с некоторыми издаваемыми звуками

исходят ещё и сжатые. Мы думаем, Heco работает лучше всего в линейном режиме. Во-первых, нам понравился выходной бас – это признак того, что цепь прекрасно замкнута с динамиками. Чтобы проверить эти колонки, мы слушали альбом Леонарда Коэна "Известные проблемы " обнаружили, что не было слышно основного баса и легкого звука.

Наше заключение: Усилитель для GT 602 не должен быть чрезвычайно мощным, но при этом должен сильно ощущаться. В противном случае, слушатели могут получить удовольствие от объемности звукового образа. В нашем январском выпуске, мы тестировали наши диски с выдающимися треками Stockfisch Studios. Среди других треков, в стиле барокко играл Вивальди-оркестр "Ла Folia" со сложной динамикой и отраженным

звуком. В колонках всё это быстро становится одномерным; выделяется только уровень действия басов.

Heco собрал в себе сочетание мощности, динамика и грациозность инструментов. Focal Aria прибавляет объемность звуку в комнате. Тем не менее, Heco динамики подойдут только тем, кто сможет найти в них идеальное звучание разных голосов в пространстве. Это означает, что динамический коэффициент удовольствия от Heco является самый большим и самым ценными качеством.

Оценка качества

Более чем достаточная мощность - гладкий звук, заполняющий комнату. Учитывая компактный дизайн, удивительно, что он имеет глубокий диапазон низких частот. Мощный, динамичный, без сжатия. Отдельная похвала за качество исполнения.

Вердикт
 
Powered by SEO CMS ver.: 21.0 TOP (opencartadmin.com)
 
Упорядочить отзывы:
Ещё никто не оставил отзывов.