DXRacer OH/FD57/NG - обзор кресла серии Formula

  • Отзывы : 13
  • Просмотров: 2269
  • 5 DXRacer OH/FD57/NG - обзор кресла серии Formula

DXRacer OH/FD57/NG - это ни какая-то обычная мебель — это игровое кресло DXRacer похожее оно на то, которое стоит обычно в гоночных автомобилях. Это объясняется тем, что компания DXRACER один из мировых лидеров среди производителей автомобильных аксессуаров. Спустя какое-то время ассортимент компании DXRACER был увеличен, за счет изготовления кресел взяв за основу базу сиденье от гоночных автомобилей. DXRACER разрабатывает и производит эти великолепные кресла уже больше 10 лет. А мы сейчас будем обозревать не просто удобное кресло, а кресло мирового лидера и это нечто. У DXRacer есть целая серия и кресла отличаются внешнее и размерами.

Упаковка и сборка

Увидев упаковку просто не веришь в то что там расположен такой "гигант" мирового класса. Кресло упаковано очень компактно в целлофановую упаковку. Открыв упаковку видишь вначале расположенную крестовину, а под ней само кресло поделено на 2 части в пакетах с надписью «Dxracer». В коробочках меньшего размера размещены детали: колесики, гидравлический цилиндр с накладками из пластмассы, накладки из пластмассы для механизма крепления спинки к основанию, отвертка-уголок и 2 болтика. Кроме этого есть небольшая инструкция. Собрать кресло оказалось весьма просто. Вначале присоединяются колесики, затем гидравлический элемент нужно вставляется в крестовину. Далее спинка крепится к основе при этом болты уже являются вкрученными в спинку. Для этого действия производитель прилагает отвертку. Следующий шаг прикрепление механизма, который задает высоту кресла. В последнюю очередь крепим накладки на бока на места где крепится спинки к основанию. Вот собственно вся сборка кресла. А еще можно выбрать крепить подушку под голову или нет. Мне кажется удобнее с подушкой.

Характеристики и впечатление

Каркас сделан полностью из металла. Просто не кресло, а железный трон какой-то. Конечно такая конструкция кресла характеризуется высочайшей прочностью и долговечностью. Кресло не погнется и не сломается. Покрытие выполнено их кожзаменителя, на ощупь приятного и вполне верится, что прослужит очень долго. Производитель заявляет в характеристиках, что уход за этим покрытием очень легок и это действительно правда. На сидении такой мягкий и пружинистый материал (губчатая пена). Сидеть очень комфортно. Спинка имеет такие изгибы вроде как обнимает тебя и так обволакивает и ощущения очень приятные. В пояснице у кого бывают боли или спина ноет то точно сразу почувствуют облегчение. Высота подлокотников легко меняется с 27 и до 35 см, а сами из каучука. Если посмотреть со стороны подлокотники кажутся твёрдыми, но, когда их трогаешь сразу понимаешь, что производитель и тут о нас позаботился.

Они прорезиненные и довольно мягкие. Единственное замечание, что неудобно ими пользоваться так как расположены они так, что локти туда положить неудобно, а при работе за компьютером вовсе прячутся под столом. Ну вот регулировка высоты подлокотников тут очень кстати иначе к столу подъехать бы не получилось. Высота кресла меняется и в кресле можно качаться либо зафиксировать в нужном положении. Но самое комфортное даже не это, а то что спинка может откидываться на немыслимые градусы вплоть до горизонтального. Если спать не собираетесь конечно, то это положение ненужно, но всякое бывает. Посмотреть фильм откинувшись таким образом очень даже приятно. Положение спинки можно зафиксировать с помощью специального рычага так, что спина будет идеально ровной, как и рекомендуют доктора. При постоянной работе за компьютером обычно многие сутулятся, а тут даже как-то непроизвольно выравниваешься и очень легко без особого усилия.

При стандартной высоте сидения ноги почти не достают пола (мой рост составляет 175 см.), и это вызывает странное не очень приятному состоянию. Возможно это состояние обусловлено просто непривычностью данного положения. Есть очень крутая штука — это то, что как бы далеко Вы не откинулись и даже качаясь при этом невозможно упасть. Когда на кресле нужно куда-то подъехать обычно звук грохота, но тут такого нет, оно очень тихо это делает. Замечательным еще есть тот момент, что колеса прорезиненные и не поцарапают любое покрытие пола. Крестовина выполнена из нейлона, очень прочная и надежная, эмаль для нее использована матовая черная и износоустойчивая. Кроме того, крестовина действительно смотрится крайне стильно и современно. И ещё у кресла очень классные и удобные подставки под ноги. А что меня ещё впечатлило, так это подставка под голову и под поясницу. Работа в сидячем положение обычно вызывает в этих местах больше всего дискомфорта. Подушку можно одеть с помощью специального приспособления или же просто одеть с помощью ремешка, пришитого к ней.

А подушка под поясницу крепится только одним способом вдевая её в специальные отверстия, но очень удобно что её можно регулировать по высоте. Если удобно что б она создавала дополнительный комфорт в одной области спины подвинуть можно туда, а потом в другом месте заболело туда передвинул. В этом кресле я сидел около восьми часов и чувство было что не работал, а отдыхал на курорте. Эти кресла брендируются под любые команды и турниры и очень популярны.

Выводы

Кресло конечно же очень крутое, но и стоимость его точно такая же. Понравилось ощущения нахождения в нем. Хочется отдельно поблагодарить производителя за возможность полежать. У меня в офисе нет места для дивана, а полежать и немного отдохнуть иногда хочется. А еще здорово то, что есть возможность на нем подъехать к нужному столу и взять, например, документ и когда говорю по телефону человек не услышит грохот от колес. Не понравилось, как уже указал выше, что подлокотниками неудобно пользоваться и что при стандартном положение сиденья ноги немного не достигают пола, но это мелочи по сравнению с множеством плюсов. Вообще покупкой я очень доволен и рекомендую приобрести. За все качественное нужно платить. Кресло действительно стоящее.

Вердикт
 
Powered by SEO CMS ver.: 21.0 TOP (opencartadmin.com)
 
Упорядочить отзывы: