Обзор Yamaha RХ-V479: впечатляющий звук, множество необходимых функций и разумная цена

Система Multiroom Music дает возможность слушать вашу любимую музыку в любом месте вашего дома, или одну и ту же песню во всех комнатах одновременно, как на вечеринке. До сих пор был только одному производителю удалось проникнуть в коллективное сознание Multiroom, - это Sonos. И на это компании потребовалось десять лет. Хотя и появившийся с опозданием, технология MusicCast от Yamaha является одной из наиболее достойных альтернатив Sonos на сегодняшний день. Как и любая другая система, она воспроизводит музыку с вашего телефона, но Yamaha также интегрировала эту систему в другие продукты, включая ресиверы, звуковые панели и активные динамики. AV-ресивер выступает в качестве центра системы, что делает его идеальным компонентом для представления систем потокового аудио Multiroom.

Yamaha RX-V479 является наименьшим по стоимости ресивером Yamaha c функцией MusicCast, но это всего лишь одна из нескольких полезных функций. Добавьте к беспроводному Bluetooth аудиосовместимость и совместимость с видео в формате 4K, и у вас есть достаточно перспективный ресивер за не слишком большие деньги. Конечно, он не включает функцию воспроизведения Atmos, имеющуюся у более дорогих устройств, но пока еще слишком рано утверждать, что эта технология объемного звука, граничащая с искусством, стоит вкладываемых в нее средств. С отличным звуком в формате домашнего кинотеатра, множеством интригующих особенностей, и достаточной мощностью для большинства гостиных, RX-V479 стоит дополнительных инвестиций сверх стоимости первоначальной модели RX-V379. RX-V479 сейчас доступен по цене 399 американских долларов, 299 фунтов и 799 австралийских долларов.

Дизайн

Это всем известная истина, что все ресиверы выглядят практически одинаково, и это более всего очевидно, когда речь идет о ресиверах одной марки. Зачастую единственным способом отличить продукты друг от друга является сканирование по номеру модели, находящемуся в правом нижнем углу. Это справедливо и для Yamaha RХ-V479, который, кроме пары дополнительных логотипов, выглядит идентично первоначальной модели RX-V379. В то время как передняя панель может показаться чересчур сложной, ее кнопки прямого ввода намного удобней, чем шкалы на большинстве ресиверов. На панели также имеется blue Led дисплей Yamaha, который не только выглядит лучше, чем старая оранжевая версия, но лучше читается с другого конца комнаты.

Ресиверы Yamaha в прошлом имели погрешность в виде пультов управления, напоминающих научный калькулятор, - перегруженных кнопками и сложных в использовании. В этом году производители немного уменьшили количество кнопок и добавили цвета, что делает их немного более простыми в эксплуатации. Если вам требуется больше функциональности, как, например, пронумерованные кнопки или универсальная функциональность, или вы стремитесь к универсальной функциональности, то вы всегда можете обменять его на универсальный пульт дистанционного управления.

Что касается системы меню RX-V479, то она не представляет собой ничего выдающегося. Она не отличается необычными визуальными эффектами, просто обычный графический дизайн меню. Он функционален, но требует некоторого времени на изучение.

Возможности

За 100 баксов, или немного больше, чем стоимость первоначальной модели RX-V379, RX-V479 предоставляет вам большое количество дополнительных возможностей. Он отличается на 15 процентов дополнительной мощностью в 115W для каждого из пяти каналов, и все они снабжены высококачественными винтовыми клеммами, а не только клеммами переднего присоединения. Несмотря на то, что в нем отсутствует технология Atmos, она отсутствует во всей серии Yamaha RX, есть ожидаемые Dolby TrueHD и технология декодирования DTS Master Audio. Этого более чем достаточно для большинства существующих дорожек объемного звучания в формате 5.1.

Возможности соединения возрастают путем увеличения количества HDMI-входов до шести (по сравнению с четырьмя у более дешевой модели), включая один выход с поддержкой HDCP 2.2. То есть один оптический и два коаксиальных цифровых входа, два стерео аналоговых RCA-разъема и три композитных видео входа.

Как мы уже упоминали выше, среди особенностей RX-V479 новая система Multiroom MusicCast. Она предполагает воспроизведение сервисов Pandora, Spotify и Rhapsody, а также интернет-радио и музыки, хранящейся на вашем телефоне и в сети.

В отличие от некоторых других систем, а именно Sonos и HEOS от Denon, система Yamaha MusicCast способна воспроизводить файлы высокого разрешения, вплоть до 24 бит/96 кГц, что удобно, даже просто с точки зрения совместимости. И также, как другие, она является составляет серию устройств, поэтому придется покупать и другое оборудование MusicCast, - звуковые панели, мониторы, отдельные динамики или другие ресиверы, чтобы в полной мере воспользоваться ее преимуществами. Самое недорогое устройство – это базовый динамик MusicCast за 250 долларов.

Управление музыкой в цифровом формате (а также ограниченное управление самим устройством) возможно при помощи приложения как для Android, так и для iOS. Оно дает возможность управлять различными зонами, а также, в некоторой степени модифицировать их, в том числе абстрактные конфигурации каждой из зон.

Система.

Система поставляется в комплекте с микрофоном и стандартной программой настройки YPAO от Yamaha. Тем не менее, если вы хотите потрудиться и самостоятельно заняться тонкой настройкой звучания ваших колонок, функции графического эквалайзера RX-V379 включают семь диапазонов частот, от 63 Гц до 16 кГц, для каждого из пяти каналов звучания. Мы ставим ресивер Yamaha RX-V479 в соответствии с его особенностями наравне со сконструированными Эндрю Джонсом динамиками ELAC С5 для правой и левой зон, динамиком ELAC C5 для центрального канала, динамиками ELAC B5s для объемного звука, и сабвуфером Klipsch R-110SW. Мы осуществили полную ручную настройку и калибровку динамиков примерно в течение пяти минут. Все точки кроссовера сабвуфера и динамиков были установлены на 80 Гц для всех пяти динамиков.

Возможности.

Чтобы обеспечить максимальное тестирование RX-V479 без всяких ограничений мы включили звук на полную мощность и установили Blu-ray диск «Сан-Андреас». Это не очень хороший фильм, но сцены массивного землетрясения в Сан-Андреас, сотрясающего огромные пространства Калифорнии, наполнили комнату для прослушивания Cnet мощнейшей энергетикой. Сильнейшие удары басов от толчков и грохота высотных зданий, кренящихся и обрушающихся на улицы, не оставили ни малейших сомнений о возможностях RX-V479. Звук был ровным, а ощущения от ударных волн подземных толчков на удивление реальными. Наше мнение о басовых характеристиках сабвуфера Klipsch R-110SW повысилось на ступень или две, это была отличная пара для RХ-V479.

Будучи любителями развлечений с домашним кинотеатром на высоких децибелах, мы не обошли вниманием и Blu-ray «Безумный Макс: дорога ярости». RX-V479 с легкостью справился с высокими требованиями, касающимися бьющихся вдребезги автомобилей и других транспортных средств воина дороги, восторгом от избытка лошадиных сил; мощные удары взрывов полностью сохранили свой динамический диапазон. Ясность диалогов в самом разгаре драк была впечатляющей, также, как и объемный звук из всех пяти колонок. Когда мы переключились на менее дорогой ресивер Denon AVR - S500WT, впечатление объёмности звукового пространства исчезло, динамические перепады от тихого к громкому смягчились, и четкость басов снизилась. Ресивер Denon работал также громко, как RX-V479 и баланс тонов был приятно богатым, но прежнего уровня энергетики не было.

Мы отмечали похожее смягчение вовремя прослушивании стереомузыки на AVR-S500BT. Возвращаясь к RX-V479 с дуэтом виолончелиста Йо-Йо Ма и пианистки Кэтрин Стотт из альбома «Songs from the Arc of Life», мы отметили, что звук был четким, чистым и прозрачным. Если мы перейдем к музыкальному ресиверу наподобие Marantz NR1506 за 499 долларов, звук будет более ровным. Тем временем, пока Marantz был в состоянии сфокусировать и привнести баланс в «Stonemilker» Бьорк, Yamaha опередил Marantz в гонке домашних кинотеатров во время сцены погони танатора из «Аватара». Наконец, как мы обнаружили в случае со звуковой панелью YSP-1600, система MusicCast может иногда проявлять странности - программа представляет некоторые сложности на этапе первоначального изучения - но, в целом, проста в установке и использовании. Качество звука при потоковом воспроизведении музыки, особенно треков в высоком разрешении было ничуть не хуже, чем у аналогов на компакт-диске.

Заключение

Yamaha RХ-V479 демонстрирует, насколько далеко простираются возможности недорогих AV-ресиверов. Он не только располагает полным набором современных функций, в том числе и продуманной системой Multiroom, но и по качеству звука не имеет себе равных. Превосходный Marantz NR1506 стоит на сто долларов дороже и потрясающе выглядит, но он больше подходит для прослушивания музыки, в то время как Yamaha предлагает разнообразные возможности как для воспроизведения музыки, так и фильмов. В результате, RX-V479 становится нашим новым фаворитом среди ресиверов стоимостью до 500 долларов.

Положительное: Yamaha RХ-479 располагает множеством функций, отличными возможностями подключения и производит практически лучший звук, который можно услышать за деньги. Система MusicCast обеспечивает передачу данных по всему дому и доступна на многих устройствахYamaha.

Отрицательное: Вам потребуется приобрести другие устройства от Yamaha чтобы обеспечить работу потокового аудио MusicCast в других комнатах. Ресивер имеет только пять каналов и не совместим с Dolby Atmos.

Итог: Yamaha RХ-V479 обеспечивает превосходное качество звука и имеет большой список необходимых функций, что делает его нашим фаворитом в данном ценовом диапазоне.

 
Powered by SEO CMS ver.: 21.0 TOP (opencartadmin.com)
 
Упорядочить отзывы:
Ещё никто не оставил отзывов.