Обзор звуковой панели B&W Panorama 2

  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 1000
  • 0

Panorama 2 — вторая попытка компании Bowers & Wilkins влиться в верхний сегмент звуковых панелей. Предшественница B&W Panorama нам не очень понравился: от такой именитой марки ожидаешь лучшего звука и больше технических возможностей.

Внешний вид и конструктивные особенности

Нельзя придраться ни к виду, ни к качеству сборки данной модели. Все на высшем уровне, что вполне ожидаемо для такой цены. Несмотря на легкость, с какой на черном зеркальном корпусе с его изящно изогнутыми линиями и глянцевой отделкой остаются отпечатки пальцев и пятна, панель все равно никого не оставит равнодушным. Она довольно тяжелая — вес ее составляет 14,1 килограмма, но для облегчения установки есть настенное крепление.

Под решеткой прячутся девять динамиков. По размеру они похожи на те, что были установлены в первом варианте, однако их конструкция в корне отличается. B&W утверждает, что новые басовые динамики охватывают больший диапазон, снижают вибрации и улучшают атаку; среднечастотники не могут похвастаться превосходной детализацией, а твитеры — более устойчивой связью со средними частотами.

При создании панели компания уделила большое внимание правильной передаче речи и диалогов. И поэтому из девяти динамиков пять (два басовых, два среднечастотника и один твитер, применяемый также в известной серии B&W Nautilus) используют для центрального канала. Остальные же четыре задействованы для создания эффекта объемного звука. Спереди устройства расположены кнопки управления с синей подсветкой и экран, которые активируются при касании или взмахе руки рядом с ними. С помощью кнопок регулируют громкость, выбирают источник звука, а также переключают панель между режимами «Фильм» и «Музыка».

Разъемы и подключение

Компания прислушалась к критике и теперь сзади панели есть три входа HDMI. Но это не все: вход HDMI выполняет роль канала обратного звука, таким образом можно подключить телевизор с данной функцией и передать с него звук обратно на панель по тому же кабелю. Если не хватит баса и захочется подключить сабвуфер, то для этого есть отдельный вход. Кроме того, устройство без HDMI можно подключить к 3,5 мм/оптическому входу. В обоих случаях для улучшения передачи низких частот будет использоваться фирменная технология Flowport компании B&W.

В экранном меню есть басовой эквалайзер, и, в зависимости от способа установки — на столе или стене, — можно также настраивать высокие и средние частоты. Если зрители сидят далеко друг от друга, то для изменения распределения звука можно указать расстояние просмотра. В меню также есть три настройки: soft, medium и hard. Они влияют на то, сколько звука отражается или поглощается стенами. В комплекте с панелью идут ножки, которые прикручивают к устройству. Они изменяют угол распространения звука, а также отделяют панель от устанавливаемой поверхности. Без них звук получается невнятным и непривлекательным.

Звук

Для создания объемного звучания в Panorama 2 используют лишь технологии Dolby Digital и DTS, а вот у Yamaha YSP-4300 есть еще форматы Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio. Впрочем, ничего страшного — просто придется ограничиться двумя упомянутыми технологиями. При просмотре блюрэейвской версии «Вспомнить все» панель преображается и создает детальную и ровную звуковую картину. По мере развития сюжета B&W объединяет все элементы звуковой дорожки в единое целое. Выстрелы и речь ясные и четкие, высокие — резкие и пронзительные. Однако взрывы, наполненные басом, хоть и сотрясают стены, но на большой громкости звучат несколько глуховато.

Для обработки сигнала LPCM и создания эффекта объемного звука устройство использует собственную технологию B&W и Dolby Pro-Logic II, что включается на пульте или сенсорной панели. Результат неоднозначный: включаешь функцию — и тут же получаешь отличную, с глубиной, сцену, которой, однако, недостает собранности. Лучше вообще ей не пользоваться, а переключить устройство в режим «Музыка». В этом случае B&W звучит как надо. Monkey Wrench группы Foo Fighters звуковая панель Panorama 2 отыгрывает превосходно: здесь слышны и сумасшедшие барабаны, и бешеные гитарные «запилы». Устройство подчеркивает все нюансы характерного для Дэйва Грола грубого вокала, умудряясь при этом передать и эмоциональный накал. Немного жаль, что у звуковой панели нет функции передачи данных — даже тот же Bluetooth не помешал бы.

Крошечный пульт ДУ практически ничем не отличается от тех, которые идут вместе с беспроводными колонками и док-станциями для iPod компании B&W. Хотя в данном случае на нем есть еще переключение выходов, регулировка звука и доступ к экранному меню. Из-за своего размера с ним не очень удобно работать и иногда не попадаешь по кнопкам. За такую цену хотелось бы большего.

Вывод

B&W Panorama 2 — улучшенная версия своей предшественницы, и благодаря своим музыкальным возможностям не всегда переигрывает большинство конкурентов. Конечно, панель не особо дешевая, функции и собранный звук не компенсируют это.

Плюсы:

  • ровный, собранный звук
  • роскошный внешний вид
  • высокое качество сборки

Минусы:

  • дорогая
  • неубедительный объемный звук
  • нет функции передачи данных
  • бас иногда звучит глуховато
  • маленький пульт ДУ
Вердикт
 
Powered by SEO CMS ver.: 21.0 TOP (opencartadmin.com)
 
Упорядочить отзывы:
Ещё никто не оставил отзывов.