Обзор колонок B&W XT4

  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 1128
  • 0

Колонки B&W XT4 размывают границы. Это колонки с ориентацией на стиль – иначе и не скажешь, глядя на столь элегантное устройство. Однако в отличие от других систем с изящной внешностью, могут ли эти колонки могут также похвастаться приличным звуком? Тот ли этот случай, когда одним выстрелом можно уложить сразу двух зайце?

Дизайн заслуживает высших похвал. Корпус колонок выполнен из изогнутых алюминиевых элементов, благодаря чему по внешнему виду колонки смотрятся ничуть не хуже аналогов, выполненных из дерева. Вдобавок, подобное «изогнутое» решение помогает минимизировать вибрации, в результате чего колонки совсем не фонят, не смотря даже на свою «напольную» природу.

Впрочем, чистота звучания – не первое, что отличает эти колонки от своих собратьев в данной ценовой категории. В первую очередь в глаза (вернее, в уши) бросается их к сожалению слабый бас. Колонки будто специально спроектированы для любителей низких частот.

Динамики колонок отличаются 13-сантиметровым диффузором, выполненным из бумаги и кевлара, благодаря чему любые «левые» вибрации сводятся на нет даже при проигрывании самых замысловатых и продолжительных басовых партий. Эти колонки в буквальном смысле «дышат», а не «кашляют».

Новости на этом не заканчиваются: ко всему перечисленному следует прибавить не очень широкий звуковой диапазон, тональный баланс и неплохие возможности оптимизации. В результате вы получите колонки для любой музыки: от классических произведений вроде Славянского Марша Чайковского до последнего альбома Arctic Monkeys.

И еще несколько комплиментов в пользу дизайна. Даже если вы поставите эти колонки у стены, это нисколько не повлияет на качество звука.

Колонки XT4 работают при высоком уровне громкости, совершенно не так как хотелось бы – немного искажая звук. Ложкой дегтя, впрочем, для кого-то может послужить тот факт, что на небольшой громкости их магия не особо заметна. Другой минус заключается в свойстве данных колонок сглаживать нюансы средних частот – так что, если вы являетесь обожателем Нины Симон, вам может показаться, что в Feeling Good слегка не достает драматизма.

Преимущества

  • Обтекаемый дизайн
  • Отличная сборка

Недостатки

  • При небольшой громкости звук не отличается чем-либо выдающимся
  • Не хватает средних частот
  • Хромает качество звука даже на большой громкости
  • Слабый бас
  • Недостаточная оптимизация звука
Вердикт
 
Powered by SEO CMS ver.: 21.0 TOP (opencartadmin.com)
 
Упорядочить отзывы:
Ещё никто не оставил отзывов.